
iki olive
オリーブ抹茶のパスタ
この度、一般社団法人フードアナリスト協会主催の「第84回 ジャパン・フード・セレクション」にて『iki olive オリーブ抹茶のパスタ』が初エントリーで最高評価グランプリを受賞いたしました。

このような素晴らしい賞をいただけたのも、ひとえに皆様の温かいご支援とご愛顧のおかげです。心より感謝申し上げます。
これからもより一層、美味しく魅力的な商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。












評価されたポイント
・もっちりとした⻭ごたえが美味しく、これまでのパスタにはない食感
・パスタに練り込まれたオリーブリーフの香りが食欲をそそる
・手間のかかったオリーブリーフパウダーの栄養・効能が嬉しい
・短いゆで時間がとてもありがたく、時代に合っている
・徹底した管理に壱岐のオリーブ、国産小⻨使用で安心感がある
・日当たりよいオリーブ園を連想させるナチュラルなパッケージ
・パスタの新しい領域を感じさせてくれる唯一無二のパスタ
「ジャパン・フード・セレクション」とは?
一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「ジャパン・フード・セレクション」は、日本初の食品・食材の評価・認証制度です。
フードアナリスト資格者23,000人により味覚や後味だけではなく、視覚、聴覚、触感や嗅覚などの五感をはじめ、ニュース性、USP、ネーミング、ストーリー性、タイトルや市場要因、安全性、マネジメント上での要因など多岐にわたる100以上のチェック項目に基づき厳正に評価が行われ、全審査を総点数化されます。
100点満点中90点以上のきわめて高い得点をあげた製品だけがグランプリを受賞することができる審査会です。
https://www.japan-foodselection.com