エキストラバージンオリーブオイル
壱岐で育ったオリーブの実をひとつひとつ手摘み収穫、
24時間以内に新鮮なオイルへ。
壱岐オリーブ園が自信を持ってお届けするエキストラバージンオリーブオイルです。
足掛け約13年、失敗と成功を重ねながらオリーブを育て、ようやく壱岐の島の土壌を感じられる壱岐産100%のオイルを作ることができました。
毎日丁寧にオリーブの実の健康を見守りながら、一番良いタイミングでひとつひとつ手摘み収穫24時間以内に絞った「実りの島」が生んだ本格派のエキストラバージンオリーブオイルです。
本場で流行のオイルは「フルーティな香りと上品でピリッとした味わい」です。
壱岐オリーブ園のオイルもまた本場をしのぐような仕上がりになりました。
オリーブオイルは元祖「食べるオイル」。
毎日スプーン一杯を目安に、極上のポリフェノール習慣で健康と美容に役立ててください。
贈り物に最適な商品です。
従来のパッケージに加えて「行列のできる法律相談所」でご紹介いただいたオリジナルパッケージ「バル」もご用意しております。
手摘みオリーブの新漬け
形色・赤黒状態、すべてにこだわった若い実を
手摘みしたプレミアムな商品。
壱岐オリーブ園の数種類のオリーブ品種をミックスしたプレミアムな新漬けです。
新漬け用に若い実だけを厳選し手摘みしました。
形・色・状態すべてにこだわった厳選品ですので数量は少なく限定品となります。
島の優れた土壌からしっかりと栄養を吸収した実は奥深くやさしい味わいです。
少し大きな実はソフトな食感、小ぶりな実はカリッとした食感となりました。
毎年10、11月頃から製品化され、すぐに売り切れてしまいますのでご了承ください。
バルのオリーブたまご
食事と平飼いにこだわって
たまご特有のクセがない商品。
鶏が走り飛ぶ姿の平飼いで、産むための特別な場所で育てています。
食事は配合飼料にオリーブ残渣、オリーブリーフパウダー、壱岐産の玄米と井戸水。
さらに走り回る下地には耕作放棄地解消のための竹を伐採し、自社の粉砕機で小さく砕き、
殺菌作用を利用して鶏小屋に敷き詰めています。そのため鶏糞のにおいも少なく、乾燥状態で快適な環境で育てています。鶏小屋に敷いて使った後の鶏糞の混ざった粉砕した竹をまた畑に戻す事でSDGsを実践中です。
オリーブ抹茶×手延べパスタとふしめん
オリーブ抹茶を練りこんだ、
もっちりとした本格手延べ製法の和パスタ。
オリーブ抹茶の緑色がうっすら色づいた本格手延べ製法のパスタです。
日本のパスタのルーツは長崎県と言われており、その手延べ製法を受け継ぎ、日本独自の風土に合ったパスタを作りたいという思いで開発いたしました。
通常のパスタに比べ、もっちりとした食べごたえとオリーブ抹茶独特の風味と味わいが楽しめます。
手延べ製法であるため、塩茹でが不要で誰でも失敗することなく簡単に調理ができます。
またもっちりとした食感が特徴なので、特に濃厚なソースとの相性が抜群です。
長崎・壱岐島ならではの商品として大人気のお土産品です。
オリーブ抹茶×ジンジャーシロップ
美味しく身体の中から美しく
スーパーフードのオリーブ抹茶と
九州産の生姜をたっぷり配合。
オリーブ抹茶×ジンジャーシロップには繊維質が非常に多いため食感も楽しめます。
繊維質も立派な栄養素ですので、残すことなく最後までお召し上がりください。
コップ一杯に大さじ1程度からお好みに合わせて調節してください。
お店が真似したくなるガツン!とした本格的な辛味が癖になる、たっぷりの栄養素と繊維質が一緒に摂れるジンジャーシロップです。
アレンジ豊富!オリーブ抹茶×ジンジャーシロップ とっておきレシピ(飲み物)
オリーブ抹茶の生姜紅茶
ジンジャーシロップを紅茶に入れるだけで上品なスペシャルティーに!
オリーブ抹茶のジンジャーホットチャイ
ジンジャーシロップと(チャイ=スパイス+ミルクティ)シナモンパウダーなど。
オリーブ抹茶のジンジャーミルク
沸騰する直前まで温めた牛乳にシロップを溶かし混ぜるだけ。牛乳を豆乳やアーモンドミルク、オーツミルクにかえて飲んでもいいと思います。
オリーブ抹茶のジンジャーホットワイン
赤ワインを適温に温め、シロップを混ぜ合わせる。温まり効果抜群!
オリーブ抹茶のジンジャーエール
サイダーor炭酸にシロップをお好みで。はちみつ、ゆずなどでさらに美味しく◎
オリーブ抹茶のジンジャーガフ
ジンジャーシロップをビールと割るだけ!
オリーブ抹茶のジンジャーミント風ノンアルコールカクテル
シロップを炭酸水で割ったあと、ミントの葉を多めに散りばめます。
オリーブ抹茶のジンジャーコーヒー
大さじ2杯のシロップにエスプレッソを混ぜスチームミルクをのせた、おしゃれなアレンジ。ホットコーヒーやカフェラテにもどうぞ。
オリーブ抹茶の生姜湯
オリーブ抹茶ジンジャーシロップ大さじ1を、お湯(120~150mlほど)で割るだけ!
身体の芯から温まる生姜湯。
当園商品の日本ミツバチから採れた壱岐島産のはちみつ【こいみつ】をスプーン1杯とかして飲むのもおすすめです。
アレンジ豊富!オリーブ抹茶×ジンジャーシロップ とっておきレシピ(食べ物)
オリーブ抹茶ジンジャーシロップ×ヨーグルト
ヨーグルトにシロップを混ぜるだけ。乳酸菌と一緒に摂取することで健康効果抜群!
オリーブ抹茶ジンジャーシロップ×トースト
パンにジンジャーシロップをかけ、トーストするだけ。甘くてちょっぴりスパイシーなトーストに。
オリーブ抹茶ジンジャーシロップ×アイス
アイスクリームにシロップをかけるだけ。コーンフレークなどを下に敷くとサクサク食感も楽しめます。
オリーブ抹茶ジンジャーシロップ×パンケーキ
パンケーキやホットケーキにシロップをかけるだけ。ホットケーキの生地の中に入れても◎
こいみつ(日本ミツバチ/生はちみつ)
日本ミツバチから採れた壱岐産の
極めて希少な100% 熟成はちみつ。
国内では日本ミツバチからとれる蜂蜜は「幻のはちみつ」といわれ、その希少性ゆえに国内ではほとんど流通していません。
巣箱を一つひとつ燻すなど、手間暇かけた伝統的な方法で、ハチと蜜の両方を守りながら蜜を採取いたしました。
さらに熟成を待つことで濃厚で奥ゆかしい味わいになります。
非加熱生産にこだわるのは、健康や美容に欠かせない酵素や栄養素をありのまま体内に取り込むためです。
生のはちみつは、摂った瞬間から必要なエネルギーとなる「天然のサプリメント」そのものなのです。
壱岐島が誇るプレミアムな蜂蜜を是非一度味わってみてください。
※満1歳未満の乳児へ蜂蜜は与えないでください。
こいみつサプリ_使い切りタイプ
(日本ミツバチ/生はちみつ)
偏りがちなあなたに!
美容と健康を補助する丸ごと天然のサプリメント。
日本ミツバチから採れた壱岐産の極めて希少な「100%熟成生はちみつ」を食べやすくスティック状にしました。
美容と健康を補助してくれるまるごと天然のサプリメントです。
非加熱生産にこだわり、健康や美容に欠かせない酵素や栄養素を摂取できます。
蜂蜜は取った瞬間から体に必要なエネルギーとなる「天然のサプリメント」そのものです。
実は蜂蜜の浸透力は高く、保湿成分も高いことから化粧品との相性も良し。
蜂蜜製品がお好きな方、天然にこだわりたい方におすすめの商品です。
※肌にご使用の際は必ず手などでパッチテストを行ってください。
オリーブ抹茶アイス
壱岐産オリーブ抹茶×長崎県産抹茶
ここだけの特別なアイス。
手摘み厳選し製品化した壱岐産オリーブリーフパウダーと長崎県産抹茶を練り込んだ当園限定の特別なアイスです。
長崎県産抹茶の深い味わいと柔らかな緑色が特徴の人気商品。
アイスをお目当てに来園される方もいらっしゃいます。
たまごかけごはんの醤油
たまごにはもちろん。
いろんなレシピにお楽しみいただけます。
甘めの醤油で、たまごかけごはんにピッタリの醤油です。
他にも、煮物・炒め物、味玉の出汁・とろろ、クリームチーズやバニラアイスにも合うのでお好みで色々お試しください。
原材料名:しょうゆ(国内製造)、砂糖、米発酵調味料、魚介エキス、食塩、かつお節エキス、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
内容量:150ml
壱岐島おりーぶあめ
オリーブ味のあめ。
今までのCandyにないクセになる味です。
原材料名:砂糖(国内製造)、水飴、麦芽等、蜂蜜(壱岐産)、オリーブ葉粉末(壱岐産)、オリーブオイル(壱岐産)、塩(上五島産)
内容量:10個