お知らせ

今年もオリーブ新漬けの収穫時期となってきました。

今年も、オリーブ新漬け用の実の収穫が始まりました。

普通よりは早いのですが、イタリア産の「ブガ」という早生品種

なので、早取り可能なんです。

それも、太陽に一番近い枝の、天成り部分の枝についている実

採取しました。

新漬け2.jpg

天成りオリーブの実

新漬け③.jpg

天成りのオリーブ採取は脚立を使って

一粒づつの手摘み採取となります

新漬け④.jpg

採取した実は、早速加工場に持ち込んで

渋抜きしたのち、塩水漬けを行います。

当園では、極力オリーブの風味を壊さないように

余分なものは一切入れないで、塩水だけで作って

いきます。期間限定の新漬けです!

ネット上でも、予約販売していきますので

一番取り天成りオリーブの新漬けが欲しい方は

早めの申し込みをお願い致します。

「天成り手摘みオリーブの新漬け」↓↓↓ 

https://ikiolive.buyshop.jp/items/17874906